Стоимость пластики в корее

стоимость пластики в корее

швы и шрамы после блефаропластики

Средства против времени и земного притяжения человек еще не придумал. С годами кожа нашего лица теряет свою упругость и эластичность. Область век – не исключение: верхние начинают нависать, делая взгляд «тяжелым» и придавая ему выражение угрюмости, под нижними появляются мешочки, создающие ложное впечатление причастности к порочным привычкам.

Исправить положение помогает блефаропластика – пластическая операция на веках, в ходе которой можно скорректировать и изменить их форму и даже разрез глаз. Один из главных вопросов, волнующих пациентов – насколько заметны будут хирургические швы и шрамы после блефаропластики? Поищем ответ вместе с TopEstet.ru:

Как и для чего проводится операция

Кому показана пластика век? Чаще всего она применяется для коррекции возрастных изменений. Однако, нередко к ней обращаются и молодые люди – скажем, женщины в тех случаях, когда складки века не позволяют наносить макияж или приводят к развитию проблем со зрением. Отдельная категория пациентов – люди с последствиями травм век или с их врожденными дефектами.

Не менее модным сегодня стало изменять разрез глаз. Особенно часто женщины меняют свои восточные черты на европейские («еurope-looking»), у этого вида блефаропластики даже появилось свое собственное название – пластика азиатских век или «сингапури».

Специалисты советуют:

Это интересно: В Латинской Америке к услугам специалистов по изменению разреза глаз за свою жизнь обращается в среднем одна треть взрослого населения, а в Южной Корее и Японии эти цифры достигают 70 процентов. Японцы проводят более двухсот тысяч таких операций в год.

Где будут расположены и как будут выглядеть швы после блефаропластики

фото швов и шрамов после блефаропластики

Сегодня пластическими хирургами применяются несколько разных видов техники блефаропластики:

  • классическая пластика век
  • трансконъюктивальная блефаропластика
  • лазерная блефаропластика
  • пластика азиатских век («сингапури»)
  • альтернативные способы коррекции век

Как отмечают специалисты, идеального, универсального для всех метода не существует. В зависимости от возраста, индивидуальных особенностей лица, кожи пациента применяются разные техники. Окончательный выбор способа, с помощью которого будет делаться операция, остается за пластическим хирургом.

  • Классическая блефаропластика применяется при коррекции как верхних, так и нижних век. Делается она в основном людям старше 40 лет, когда становятся наиболее заметными возрастные изменения – нависание верхних век, жировые грыжи и избытки кожи в виде мешочков под глазами. На верхних веках разрезы выполняются в области супраорбитальной складки (место крепления кожи к мышце, поднимающей веко). На нижних – чуть ниже ресничного края. Учитывая, что такие разрезы располагаются вдоль естественных складок, а косметический шов накладывается внутрикожный, при заживлении он представляет собой тоненький рубчик, заметить который практически невозможно.
  • Трансконъюктивальнаяблефаропластика выполняется только при удалении грыж на нижних веках и показана тем пациентам, чья кожа еще не утратила определенной эластичности и упругости, вокруг глаз нет явных излишков кожно-жировой ткани. Метод позволяет избежать швов и рубцов на коже, так как коррекция века происходит через внутренний разрез конъюктивы.
  • Лазерная блефаропластика. Зачастую в клиниках, где этот метод активно практикуется, он позиционируется как безоперационный. Действительно, при такой коррекции хирург не делает ни одного разреза, нужные участки обрабатываются лазерным лучом методом точечного воздействия с последующим, довольно быстрым образованием новой кожи. Эта процедура становится все более популярной, однако надо иметь в виду следующие ее особенности. Во-первых, несмотря на применение местной анестезии, тонкая и чувствительная кожа век реагирует на воздействие лазера довольно болезненно. Во-вторых, и это важно, такая техника подходит далеко не каждому человеку. К тому же не так просто найти врача, владеющего ею на высоком профессиональном уровне, и клинику, оснащенную именно тем из нескольких различных видов лазера, который вам подойдет (а подходит не каждый).
  • Блефаропластика азиатского века («сингапури»), как уже говорилось, предполагает изменение восточного разреза глаз на «европейский». Этот вид операции сложнее обычной процедуры блефаропластики. В отличие от европеоидов, у представителей азиатских рас на верхнем веке нет двойной складки, а эпикантус – нависающая кожная складка в углу глаз – имеет свое особое строение. Разрез глаз в таких случаях хирург изменяет за счет иссечения кожи верхнего века с одновременным удалением лишней жировой ткани, применяя технику классической блефаропластики. Надрез делается в линии роста ресниц, за счет чего шов остается скрытым в подресничной области.
  • Альтернативнные способы коррекции век подразумевают применение инъекций различных гелей, плазмофилинг, лазерную шлифовку – процедуры, способные справиться лишь с начальным образованием мелких мимических морщин при относительно небольшом избытке тканей кожи. То есть, когда еще можно решить проблему, не прибегая к помощи блефаропластики.

Что происходит со швами сразу после операции

послеоперационные швы после блефаропластики

Первые сутки после проведения блефаропластики врачи настоятельно рекомендуют пациентам провести в стационаре под наблюдением медперсонала. Но уже на следующий день, как правило, человек оказывается дома. Швы снимаются на 3-5 день после коррекции век. Насколько болезненна эта процедура? Большинство пациентов склоняются к тому, что это не столько больно, сколько неприятно. Но вполне терпимо.

После того, как швы удалены, на месте разрезов начинают формироваться шрамы. Этот процесс происходит в несколько этапов. В течение первых четырех недель рубцы проходят фазу грануляции, которая сопровождаетсяобразованием новой, «молодой», соединительной ткани, богатой мелкими сосудами. К окончанию этого этапа шрам – сразу после операции красный – приобретает розоватый оттенок.

В следующие месяц-полтора происходит организация рубца с превращением его в белую тонкую линию, почти не заметную и не выступающую над поверхностью кожи. Таким образом, до полного исчезновения следов после пластики век должно пройти не менее 2-3 месяцев.

Если же этот процесс идет слишком медленно, лучше обратиться к хирургу, который делал блефаропластику – он может порекомендовать провести ревизию послеоперационного рубца для устранения избыточного разрастания соединительной ткани. Если не «запускать» этот процесс, почти всегда можно обойтись консервативным лечением (мазями, физиопроцедурами и т.п.)

Важно! Несмотря на кажущуюся простоту операции, если вы не будете с предельной точностью выполнять все рекомендации врача, осложнения после нее могут быть самыми серьезными. К примеру, описывается случай, когда женщина через несколько дней после блефаропластики просто попыталась вырвать в огороде сорняк, после чего врачам пришлось бороться с последствиями сильнейшего кровоизлияния. Даже небольшой наклон может привести к образованию гематомы или расхождению швов.

Что рекомендуют врачи

фото до и после блефаропластики

Послеоперационные предписания выполнить не сложно. Прежде всего, нельзя тереть и растягивать (массировать) место послеоперационного разреза. В реабилитационный период следует беречь веки от воздействия прямых солнечных лучей. Свежие рубцы имеют склонность к пигментации, поэтому запаситесь солнцезащитными очками, их предстоит носить не менее 2 месяцев после операции. Затем можно применять крем для век с УФ-фильтрами.

Специалисты советуют:

Неумеренные воздействия механического трения, солнечного ультрафиолета и высоких температур могут повлиять на цвет рубца и вызвать избыточный рост соединительной ткани и увеличение рубца, его уплотнение. Результатом этих изменений может образование келоида.

На те же 1,5-2 месяца воздержитесь от посещения бани и сауны. Не читайте тексты с мелким шрифтом, ограничьте себя в «общении» с компьютером. Во время сна голову желательно держать так, чтобы она находилась выше груди. Максимум покоя, никаких серьезных физических нагрузок и подъема тяжестей, как минимум, в течение месяца после блефаропластики. Умывать лицо нужно прохладной кипяченой водой или настоем трав, например, ромашки.

Не помешают холодные компрессы на глазах в течение 3-4 дней после процедуры. Сроки реабилитации может существенно сократить миостимуляция. И вообще, целесообразно пройти курс физиотерапии в косметологическом кабинете.

Как обрабатывать и чем мазать швы после блефаропластики

фото послеоперационных швов от блефаропластики

Отдельный вопрос – следует ли использовать различные гели и кремы для скорейшего заживления рубцов. Специалисты утверждают, что при нормально текущем послеоперационном периоде организм чаще всего сам справляется с последствиями операции. Врачи рекомендуют периодически протирать швы водным раствором хлоргексидина или свежим раствором ромашки. Делается это легкими поглаживающими движениями с помощью влажной ватной палочки.

Если необходимость в медикаментозном воздействии на рубец все же возникает, его меру и способ устанавливает хирург на послеоперационных контрольных осмотрах. Ваша самодеятельность здесь не приведет ни к чему хорошему.

Первые две недели после блефаропластики не рекомендовано использовать какую-либо косметику. В период реабилитации допускаются следующие косметические процедуры:

  • лифтинг-программы;
  • лимфодренажный массаж;
  • увлажняющие комплексы.

Но, как говорят и сами врачи, и пациенты, делавшие блефаропластику, главное – найти «правильную» клинику и высококлассного пластического хирурга. Тогда и результат получится ожидаемым, и послеоперационные шрамы будут практически не видны.

Просмотров: 24510

Популярные посты

Мэлсмон (Melsmon) – все, что вы хотели знать о плацентарной терапии

Чего нельзя после Ботокса? 10 основных ограничений

8 самых необычных пластических операций


Закрыть ... [X]

Цены на лечение в Израиле в клинике Ихилов Что мазать на тату для заживления

Стоимость пластики в корее Стоимость пластики в корее Стоимость пластики в корее Стоимость пластики в корее Стоимость пластики в корее Стоимость пластики в корее