Как сделать улей для сада своими руками

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть, welcome! ;)
Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть.
Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание. 
С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли.
 
Пропорции необходимых продуктов:
  • 200 г твёрдого сыра (у меня «Российский»)

  • 4 яйца

  • 4 столовых ложки муки

  • смесь перцев по вкусу

  • 2 щепотки соли

  • 2 столовых ложки сливочного масла для смазки формы

 

Краткая версия приготовления:
  • Натереть сыр, смешать с перцем.

  • Добавить муку.

  • Отделить желтки от белков, первые размешать вилочкой.

  • Взбить белки в пену с солью.

  • Перемешать все ингредиенты.

  • Выложить тесто на противень ложкой.

  • Выпекать 15 минут.


Приготовление:
Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Перемешала.

Сюда же просеяла пшеничную муку.

Ещё раз перемешала. 

Белки отделила от желтков. 

Желтки размешала вилкой. 

А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.

К белкам влила желтки. 

Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу. 

Аккуратно размешала. 

Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу. Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.

Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра ;)

Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше!)


Закрыть ... [X]

Садовые калитки и ворота, монтаж своими руками: инструкция, фото Чистка одного зуба при помощи air flow

Как сделать улей для сада своими руками Как сделать улей для сада своими руками Как сделать улей для сада своими руками Как сделать улей для сада своими руками Как сделать улей для сада своими руками Как сделать улей для сада своими руками Как сделать улей для сада своими руками