Анекдоты люк скайуокер

Первый главный персонаж знаменитой космической саги Джорджа Лукаса, с которым знакомятся зрители, - Люк Скайуокер. Все эпические сражения и космические события, происходящие вокруг Люка, в каком-то смысле только фон, на котором разыгрывается внутренняя борьба героя. На его долю выпадает множество приключений, но, что бы ни послала судьба, вопрос всегда заключается в выборе между светлой и темной стороной Силы.

Происхождение («Звездные войны», эпизод III: «Месть ситхов», 2005 год)

Люк Скайуокер появился на свет вместе со своей сестрой Леей в Полис-Масса 19 ДБЯ, в семье сенатора Падме Амидалы и рыцаря-джедая Энакина Скайуокера. Рождение детей держали в секрете, потому что в это время происходила Великая чистка джедаев. Император Палпатин при помощи армии клонов добился абсолютной власти. Большинство джедаев были убиты, а те, кому посчастливилось выжить, были вынуждены скрываться. При родах Падме умирает, вверяя судьбу детей наставнику и другу Энакина Оби-Ван Кеноби. Для того чтобы защитить Люка и Лею, он принимает решение разделить детей и спрятать. Лею отправляют на воспитание в семью сенатора Бейл Органа с Альдераана, а Люка - к дяде и тете на Татуин, где вырос его отец.

Юные годы («Звездные войны», эпизод IV: «Новая надежда», 1977 год)

Первая встреча зрителя с главным героем происходит на Татуине, где он живет у своих дяди и тети. Несмотря на доброту приемного отца Оуэна, юноша частенько не ладит с ним, потому что мечтает быть пилотом и тратит много времени на подготовку вместо работы на ферме. К тому же Люк любит слушать рассказы Оби-Вана Кеноби о подвигах джедаев, владеющих энергией под названием Сила. Кеноби не случайно живет на Татуине: он прилетел, чтобы присматривать за юным Скайуокером. Общаясь с Люком, Кеноби подружился с ним, оставив, однако, втайне свою принадлежность к рыцарскому Ордену.Люк Звездные войны

Перемены

Покупка дядей Оуэном двух дроидов Р2-Д2 и с-3РО все меняет. В одном из них Люк обнаружил послание Леи Органы к Оби-Ван Кеноби. Люк понимает, что старик не просто так появился в его жизни, и отправляется на поиски Бена вместе с дроидами, чтобы передать послание и получить ответы на свои вопросы. В процессе поисков юноша попадает в засаду, устроенную песчаными людьми. На выручку приходит Оби-Ван Кеноби. Пришло время ответов.

Ван Кеноби рассказывает историю про армию клонов, уничтожение Ордена рыцарей-джедаев, повстанцев, «Звезду смерти» и императора Палпатина, развязывающего бесконечные звездные войны. Люк Скайуокер узнает о том, что его отец Энакин был рыцарем-джедаем и пал от меча темного лорда Дарта Вейдера. Оби-Ван Кеноби призывает юношу присоединиться к нему и начать обучение владению Силой, но Люк не хочет огорчать дядю и отклоняет предложение.

Вернувшись домой, он находит своих близких мертвыми: их убили имперские штурмовики. Больше Люка ничто не держит на Татуине, и он принимает предложение старика Кеноби.

«Тысячелетний сокол»

В компании дроидов они отправляются на Альдераан, чтобы передать повстанцам сообщение с планами имперской космической станции под названием «Звезда смерти». Таким образом оказался втянут в борьбу повстанцев и Люк. Звездные войны теперь становятся частью его жизни. Татуин переполнен штурмовиками, и покинуть его разыскиваемым Кеноби и Скайуокеру непросто. За работу берется капитан Хан Соло. Имея долги в галактическом криминальном мире, он нуждается в деньгах, поэтому, несмотря на риск, Соло и Чубакка, его помощник, соглашаются взять на борт своего корабля «Тысячелетний сокол» пассажиров и совершить полет на Альдераан. Во время путешествия Оби-Ван начал обучение Люка, дав ему световой меч отца и тренировочного дроида.

«Звезда смерти»

По прибытии в систему Альдераана они нашли планету уничтоженной и были захвачены в гравитационный луч «Звезды смерти». Герои смогли выпутаться, спрятавшись в контрабандном отсеке на корабле. Появился шанс бежать, но один из дроидов обнаружил на корабле принцессу Лею. Люк, Хан и Чубакка отправились в тюремный блок, где она находилась. Освободив Лею, вся группа направилась обратно к «Тысячелетнему соколу», но столкнулась с Дартом Вейдером. Оби-Ван вступил в дуэль с ним на световых мечах. Пронзенный лезвием темного лорда, Бен Кеноби слился с Силой и исчез. Опечален смертью учителя был Люк. Звездные войны продолжали забирать близких ему людей. Покинув «Звезду смерти», герои направились на базу повстанцев Явин IV.Звездные войны Люк Скайуокер

Битва

После инструктажа повстанцам на Явине о том, как уничтожить «Звезду смерти», Люк принимает решение примкнуть к ним и участвовать в борьбе. Подружившись с Ханом Соло, молодой Скайуокер предлагает и ему принять участие в битве, но тот отказывается. Наступает день сражения, и Люк, обладающий навыками пилота, вместе с другими повстанцами готовится нанести удар по слабым местам «Звезды смерти». В бою погибает много повстанцев, понимает Люк: звездные войны будет выиграть нелегко.

Первоначальный план не срабатывает, но в итоге на помощь Скайуокеру приходит Хан Соло. Люку удается сконцентрировать Силу для наведения протонной торпеды в узкий топливный канал станции и уничтожить «Звезду смерти», которая являлась главным супероружием Империи. По возвращении Люка, Хана Соло и даже Чубакку повстанцы и принцесса Лея чествуют, как героев. Император Палпатин и Дарт Вейдер чувствуют огромное возмущение в поле Силы и реальную угрозу, исходящую от молодого Скайуокера.

Эпизод V («Империя наносит ответный удар», 1980 год, «Звездные войны»)

Второй раз зритель встречается с повзрослевшим героем спустя три года в новом эпизоде саги «Звездные войны». Люк Скайуокер к этому времени уже участвовал во многих сражениях и произведен в лейтенанты-коммандеры войск Альянса. На повстанческой базе заснеженной планеты Хот в ходе разведывательной операции Люк мог погибнуть, но ему пришел на помощь друг, Хан Соло.

Когда Скайуокер находился в беспамятстве, к нему явился дух Оби-Вана, который настаивал на продолжении обучения искусству джедаев. Люк должен был отыскать мастера Йоду на планете Дагаб и стать его падаваном.

Тем временем Альянс терпит поражение в боях с имперскими войсками за Хот. Люк понимает, что нужно менять тактику, и принимает решение лететь на Дагаб. Несмотря на возраст, Йода чувствует в молодом человеке большой потенциал и становится его наставником. Люк усердно тренируется. Наконец-то приходит время встретиться с темной стороной Силы, и Йода отправляет Люка в пещеру, где велико ее влияние. Там Скайуокера посещает виденье, в котором он видит себя в образе Дарта Вейдера. Йода объясняет Люку, что темная сторона всегда будет искушать его, поэтому, чтобы стать истинным джедаем, Люку нужно еще многому научиться.Кто играл Люка Скайуокера в Звездных войнах

Первая битва с Дартом Вейдером и страшная правда

Тревога за друзей и постоянные виденья, в которых Люк видит Лею и Хана плененными, мешают закончить обучение. Он отправляется на помощь своим товарищам. К тому времени, когда Люк достиг Облачного города, уже было слишком поздно: его друзья стали пленниками Империи.

Пытаясь спасти Хана или Лею, он ввязывается в сражение на световых мечах с Вейдером, в котором терпит поражение и теряет кисть правой руки от меча темного рыцаря. Дарт Вейдер призывает Люка перейти на темную сторону и стать союзником Империи, раскрывая тайну о том, что является его отцом. Люк предпочел смерть, но не переход на темную сторону, и бросился в шахту космического города, где уцелел благодаря антенне, за которую ухватился.

Спасла его принцесса Лея, которой удалось бежать с Чубаккой на корабле «Тысячелетний сокол». Поскольку Хан был пленен и передан Бобе Фетту, новым пилотом корабля стал Лэндо Калриссиан. Друзьям предстояло разработать план спасения Соло, но для начала Люку следовало заменить отрубленную кисть кибернетическим протезом и осмыслить услышанную правду.

Эпизод VI («Возвращение джедая», 1983 год, «Звездные войны»): Сила

Проходит еще три года, и зритель снова встречается с любимым героем. Теперь занят спасением друга Хана Соло Скайуокер Люк. Звездные войны тем временем продолжаются, ведь Империя строит вторую «Звезду смерти». Отправившись вслед за Леей, Чубаккой и дроидами, поспешившими на выручку Хану Соло, который томится в плену Джаббы на Татуине, Люк обнаруживает их схваченными. Чтобы освободить друзей, Скайуокеру приходится сражаться с чудовищами, обнаруживая незаурядные способности джедая.Кто играл Люка в Звездных войнах

Сестра и отец

Когда друзья были спасены, Люк решает продолжить свое обучение у мастера Йоды. Вернувшись на Дагаб, он находит своего учителя умирающим. Перед смертью Йода дает Люку последние наставления и рассказывает еще одну тайну. Оказывается, принцесса Лея Органа является сестрой Люка Скайуокера.

После Дагаба Люк отправляется с друзьями на Эндор: повстанцы обнаружили, что Империя строит на орбите планеты новую «Звезду смерти». Чтобы вывести станцию из строя, необходимо отключить генератор ее защитного поля. Люк чувствует в поле Силы присутствие Вейдера и принимает решение встретиться с ним, сдавшись имперским войскам. Лея пытается отговорить Скайуокера, тогда он рассказывает ей о том, что они брат и сестра, а встреча с отцом — это судьба.

Сдавшись, Люк встречается с императором Палпатином, который пытается искусить его могуществом темной Силы. Люк не поддается, и начинается битва с Вейдером, во время которой каждый хочет склонить противника на свою сторону. После угроз темного лорда обратить к темной стороне Лею, Люк бьется с ожесточением и отсекает кибернетическую руку Вейдера.

Императору Дарт больше не нужен, и он приказывает Люку убить отца, но получает отказ. Тогда Палпатин решает сам уничтожить молодого джедая, используя всю мощь темной Силы, но Вейдер, обернувшись к свету, не дает ему этого сделать. Теперь он Энакин Скайуокер, который, спасая сына, бросается под смертельные удары потоков Силы и уничтожает императора в реакторе космической станции. Перед смертью Энакин просит Люка снять с него маску, чтобы в первый и последний раз посмотреть на сына глазами человека. После этого Энакин слился с Силой. Империя побеждена, и Люк возвращается к друзьям.Звездные войны 7 кто играет Люка

Эпизод VII («Пробуждение Силы», 2015, «Звездные войны»): Рей - дочь Люка Скайуокера

Прошло больше трех десятков лет, прежде чем зритель опять встретился с полюбившимися героями. После победы Альянса казалось, что тьма повержена, но зло не дремлет, и Вселенная снова в опасности. Темные силы, управляемые лидером «Первого Ордена» Сноуком, сформировали новую Империю, которая захватывает и подчиняет себе планеты. Целью Сноука является вся Вселенная, а помогает ему темный лорд Кайло Рен. Республиканцы снова организовывают сопротивление, которым руководит принцесса Лея. Сражаться с противником, у которого в арсенале темная Сила и мощное оружие «Планета смерти», практически невозможно. Требуется помощь джедаев: без владения Силой не выиграть звездные войны.

Люк Скайуокер - единственный оставшийся во Вселенной джедай. Он живет отшельником, и никто не знает где. После победы над Империей мастер Люк восстановил Орден джедаев и начал обучение падаванов. Один ученик, который был очень дорог наставнику, перешел на темную сторону Силы и убил всех его учеников. Люк во всем винил себя и ушел в изгнание. Повстанцы находят информационный носитель с координатами местонахождения Скайуокера, об этом узнает Кайло Рен и начинает охоту за картой.Звездные войны дочь Люка

Волею случая дроид, в котором спрятана информация, попадает в руки девушки по имени Рей. Помогая дроиду доставить информацию руководству Сопротивления, она оказывается втянутой в борьбу повстанцев. На своем пути Рей встречает бывшего штурмовика Финна, который становится ее верным другом, и Хана Соло с Чубаккой. Все вместе они отправляются к принцессе Лее.

Кайло Рен узнает, что Рей видела карту, и при первой возможности захватывает девушку в плен, чтобы вытянуть из нее информацию. Хан Соло, Финн и Чубакка отправляются спасать Рей на планету Империи, кроме того, у них есть задание уничтожить супероружие врага.

При помощи энергии Силы Кайло пытается подчинить волю Рей себе и чувствует сильнейший отпор: девушка владеет энергией гораздо более мощной, чем Рен. Оказывается, не хватает способностей Кайло управлять полем Силы и вести звездные войны. Рей - дочь Люка Скайуокера, и ее возможности велики, она просто пока об этом не знала. Теперь девушка почувствовала в себе всю мощь этой энергии, которую Рен сам разбудил в ней.

Воспользовавшись открывшимися способностями, Рей бежит из плена. К этому времени ее друзьям удается отключить защитный щит «Планеты смерти», но до окончательной победы еще далеко. В разгаре звездные войны, дочь Люка отправляется к отцу. Он опять должен помочь Вселенной избавиться от зла.Звездные войны Рей дочь Люка Скайуокера

Кто играл Люка Скайуокера в «Звездных войнах»

Роль храброго джедая во всех трех эпизодах сыграл актер Марк Хэмилл. До участия в фильме «Звездные войны» у него не было заметных ролей в кино, в основном актер работал в театре. Интересно, что Джордж Лукас сразу утвердил Марка на эту роль. Открытое лицо Хэмилла и манера держаться в кадре импонировали режиссеру: именно таким он представлял молодого Скайуокера. Люк в исполнении Марка Хэмилла настолько понравился зрителям, что актер мгновенно стал популярным. Уже после первого фильма больше не возникал вопрос, кто играл Люка Скайуокера в «Звездных войнах».

Но, к сожалению, роль молодого джедая стала единственной значимой в карьере Хэмилла. В отличие от Харрисона Форда, который благодаря роли Хана Соло стал пользоваться постоянной популярностью у режиссеров. После окончания работы над эпизодами саги, где главным персонажем был Люк Скайуокер, Хэмилл практически исчез с экранов. Пытаясь избавиться от штампа скайуокер образа космического героя, он играл в мюзиклах на Бродвее. Снимался в сериалах и занимался озвучиванием мультфильмов, пробовал свои силы в телешоу.

Прошло тридцать лет, и публика с трудом вспоминает, кто играл Люка в "Звездных войнах". И вот, наконец, вышел новый фильм - «Пробуждение силы». Для зрителей длительное время сюжет фильма оставался загадкой. Студия хранила его в строжайшей тайне. В журналах и социальных сетях обговаривали различные варианты дальнейшего развития событий саги. Незадолго до показа появилась информация, что герой, разочаровавшись в Силе, решил уйти в изгнание навсегда. Поэтому самой большой интригой было само присутствие персонажа Люка Скайуокера в кадре.Рей из Звездных войн кем приходится Люку

До последнего момента сохраняли тайну «Звездные войны» 7. Кто играет Люка? Когда фильм вышел на экраны, преданные герою поклонники наконец-то вздохнули с облегчением. Люк вернулся, теперь он могущественный джедай, как и прежде, играет его Марк Хэмилл. Будем надеяться, что у героя впереди еще много приключений, а у Хэмилла - актерской работы. Тем более что Вселенная снова в опасности, значит, история джедаев продолжается. Ведь, когда по сюжету фильма выяснилось, Рей из «Звездных войн» кем приходится Люку, зрители поняли, что еще не раз встретятся с любимыми героями.


Закрыть ... [X]

Анекдот 224048 Люк Скайуокер приходит к Драту Вейдеру и говорит Видеоуроки причесок самой себе

Анекдоты люк скайуокер Анекдоты люк скайуокер Анекдоты люк скайуокер Анекдоты люк скайуокер Анекдоты люк скайуокер Анекдоты люк скайуокер